منديات البرشا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منديات البرشا

لجمهور البرشا في الوطن العربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفائف القرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العنيد33




المساهمات : 187
تاريخ التسجيل : 06/11/2007

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: لفائف القرفة   لفائف القرفة Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2007 1:33 pm

المقادير :

العجينة:

- أربع أكوب دقيق .

- ملعقتين ونصف صغار خميرة فورية .

- نصف كوب سكر أبيض .

- ملعقة صغيرة ملح .

- 2بيضة .

- كوب حليب دافئ .

- ثلث كوب(خمس ملاعق كبيرة )زبدة .

- ملعقة صغيرة فانيليا .

الحشوة:

- ثلاث أرباع الكوب سكر بني .

- ثلث كوب زبدة طرية .

- ثلاث ملاعق كبيرة قرفة .

للتزيين :

حليب مكثف محلى أو آيس كريم بنكهة الفانيليا .

الطريقة :

- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف المقادير السائلة .

- نعجن جيداً لمدة عشر دقائق ثم نغطي العجين ونتركه بمكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه .

- نفرد العجين بعد أن نرش اللوح بالدقيق .

- ندهن الزبدة ونرش السكر البني المخلوط بالقرفة ونضغط حتى يلتصق بالزبدة .

- نلف المستطيل بدأ من الجهة المقابلة لنا على شكل اسطوانة مع إحكام اللف .

- نقطع بواسطة سكين حادة دوائر .

- نرص اللفائف بصينية مدهونة زبدة مع مراعاة ترك مسافة سنتمترين بين الدائرة والاخرى .

- نغطي الصينية ونتركها تخمر نصف ساعة .

- نضعها في الفرن .

- يمكن تقديمها مع كرات الآيس كريم بالفانيليا أو نصب على كل دائرة ملعقة كبيرة من الحليب المركز المحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منديات البرشا :: O?°· (المنتديــات الإجتماعية ) ·°?O :: ركن مطبــخ البرشا-
انتقل الى: